ФК «ТОСНО» при поддержке компании FORTGROUP вышел в первую лигу

9 июня 2014 года в пресс-центре ИА «БалтИнфо» состоялась совместная пресс-конференция инвестиционной компании FORTGROUP и футбольного клуба «Тосно», генеральным партнером которого она является.

Поводом для события стало успешное выступление Клуба в прошедшем сезоне. В сезоне 2014-2015 годов футбольный клуб «Тосно» впервые выступит в ФНЛ (первой лиге российского футбольного первенства). Бюджет клуба в новом сезоне составит 300 млн. рублей, финансирование осуществляет генеральный спонсор Клуба – компания FORTGROUP.

ФК «Тосно» – один из самых молодых российских клубов, он был основан в 2013 году и всего лишь за год вышел в Первую лигу – результат, которого не было еще ни у одной команды региона. 27 мая 2014 года в Тихвине, одержав победу в решающем матче Первенства России среди команд второго дивизиона над командой «Текстильщик» (Иваново), ФК «Тосно» обеспечил себе возможность соревноваться с еще более сильными соперниками и перейти на следующий уровень футбольного мастерства.

«За время существования Клуба проведена серьезная работа по укомплектованию команды и тренерского штаба, привлечению опытных и талантливых игроков высокого уровня, – отметил на пресс-конференции начальник команды Вячеслав Матюшенко. – Выход в первую лигу показывает, что выбранный вектор развития оказался верным. Сегодня ФК «Тосно» – самый успешный футбольный клуб за всю историю футбола в Ленинградской области».

На пресс-конференции выступил Председатель комитета по физической культуре и спорту Правительства Ленинградской области Геннадий Колготин, отметивший выигрышную стратегию формирования команды, выбранную ее генеральным партнером: «Компания FORTGROUP проявила себя как серьезный, социально ответственный участник развития спорта в регионе. Уверен, что команда ФК «Тосно» при такой поддержке сможет достигнуть самых высоких целей».

«Мы ставим перед командой амбициозные задачи, но, в то же время, понимаем, что все нужно делать планомерно. Через несколько лет мы хотим видеть ФК «Тосно» в премьер-лиге российского футбола, для чего продолжим финансировать и развивать клуб, – подчеркнул Максим Левченко, управляющий партнер инвестиционной компании FORTGROUP. – Бюджет команды в сезоне 2013-2014 уже составил 75,9 млн. рублей, но мы также понимаем, что клуб должен соответствовать уровню лиги, в которой теперь выступает. Поэтому мы приняли решение увеличить объем спонсорского финансирования ФК «Тосно».

Бюджет ФК «Тосно» в сезоне 2014-2015 составит 300 млн. рублей, что позволит Клубу привлечь в состав новых игроков, в том числе – иностранных легионеров. В частности, предварительное соглашение подписано с Роберто Родриго – форвардом клуба «Арока», выступающего в высшем португальском дивизионе.

«Считаем необходимым отметить, что FORTGROUP не вмешивается в клубную политику и спортивные вопросы. Наше дело – организация финансирования, а управление всеми рабочими процессами, включая набор игроков, формирование тренерского состава, – задача менеджмента команды. Мы находимся в тесном контакте со штабом ФК «Тосно» и обсуждаем все насущные вопросы», – добавил М. Левченко.

ФК «Тосно» взял за основу своего развития не самую простую, но зато результативную в длительной перспективе модель. На базе Клуба существует детско-юношеская школа, основная цель которой – воспитывать футболистов, которые впоследствии будут выступать за главную команду. Финансирование школы также осуществляется на средства генерального спонсора.

«Мы – сторонники системного подхода к организации работы Клуба. Именно за счет него, например, вышел в Премьер-Лигу ФК «Краснодар». Мы берем их модель за образец и уверены, что такой подход позволит нам добиться самых высоких результатов – говорит начальник команды Вячеслав Матюшенко. – В последние десятилетия в Ленинградской области неоднократно предпринимались попытки создать профессиональный Клуб. Мы счастливы, что наконец-то это удалось. Сегодня за ФК «Тосно» стоит компания FORTGROUP – один из лидеров рынка коммерческой недвижимости. Наш генеральный партнер нацелен на высокие результаты, и мы не можем не оправдать этих ожиданий».

«Приятно, когда команда, на форме которой - наш логотип, достигает таких высоких результатов за столь короткие сроки. Когда мы начинали этот проект, то и не предполагали, что ФК «Тосно» станет не только способом реализации нашей социальной миссии, но и успешным инструментом продвижения компании, увлекательным проектом, который не оставляет равнодушным никого из наших сотрудников. Многие из них стали настоящими болельщиками Клуба и не пропускают ни одного матча», - говорит управляющий партнер FORTGROUP Максим Левченко. . Особенно ярко этот интерес к команде и компании проявилось после победы в кубковом матче над московским «Спартаком» – как вспоминает Максим Левченко, «На нас обрушился настоящий шквал из поздравлений партнеров, арендаторов, друзей, многие из которых в тот момент по-настоящему осознали: наша компания поддерживает отличную, сильную футбольную команду».

Напомним, что Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной национальной лиги стартует 6 июля 2014 года. Согласно календарю, первую игру ФК «Тосно» проведет в гостях – в Оренбурге, против местного «Газовика».