К началу

«Сити Молл» запустил вторую очередь фуд-холла

1 июля в CITY FOOD — фуд-холле, который открыл на 4-м этаже ТРК «Сити Молл», — начали работу гастрономические энтузиасты и рестораторы. Первыми открыли свои двери японская раменная Chou Do, мексиканское кафе San Diego, корейское OMO, вьетнамское NGON, французская кондитерская Lavanda Éclair, бургерная «БЮРО» и пельменная «Лепим и варим» (русская кухня).


В целом, на гастрономическом пространстве в «Сити Молл» будет представлено 29 концепций, из них 17 — гастроэнтузиасты.

Chou Do
Chou Do — совместный проект сети кафе-пекарен «Буше» и японца Кадзу Кидзима, считающегося одним из главных экспертов в России по японской лапше. Идея создания раменных появилась ещё 4 года назад, но в проект она сформировалась буквально месяцев шесть назад — когда «Буше» познакомились с Кадзу Кидзимой. В названии создатели раменной хотели уйти от шаблонных азиатских названий — искали японское слово, несложное для людей из другой фонетической среды. «Чу дО» звучит приятно для русского слуха, а по-японски означает «просто». Оно отражает и концепцию заведения: простая и понятная еда.
Меню Chou Do работает по принципу конструктора. Гости выбирают рамен и по желанию добавляют топинги. Порции большие: стандартная — 700 мл.
— Я, например, ещё ни разу не смог её осилить! — говорит с сожалением коммерческий директор «Буше» Роман Певзнер. — И, думаю, не я один. Поэтому у нас появилась идея ввести половину порции. Также у нас есть лапша без бульона с классным соусом и несколько других японских блюд — гюдон, японские пельмени гёдза (три вида), салаты и маленькие сладости.
San Diego
San Diego.jpg
San Diego — это проект техасско-мексиканской кухни (tex-mex), — местная разновидность американской кухни на юго-западе Соединённых Штатов. Первый ресторан работает в течение двух лет на острове Новая Голландия, второй совсем недавно открылся на Василеостровском рынке.
— Наша история достаточно банальна: мы любим путешествовать и, конечно же, есть! — рассказывают основатели проекта. — Однажды нас занесло в старый добрый Нью-Йорк, где мы и попробовали мексиканскую кухню, которая является повседневной едой в США и в Мексике. Мы оценили простоту блюд, яркий вкус и привезли с собой целый контейнер буррито! Шутим: нет, конечно, привезли более ценную вещь — идею, и теперь делимся ею с нашими гостями каждый день.
Меню San Diego максимально аутентично, в приготовлении блюд используются традиционные соусы хабанеро и сальса верде, сыр монтерей джек, чёрная фасоль и, конечно, гуакамоле.
— Тем, кто только начинает знакомиться с нами, а может быть, и с мексиканской кухней вообще, мы бы посоветовали попробовать тако — это небольшая закуска, которая позволит оценить все кухню в целом, — говорят ребята. — На выбор есть тако с мясом или вариант для вегетарианцев, а для более консервативных гостей мы предлагаем кесадилью (мексиканский аналог хачапури или пиццы). Ещё рекомендуем не проходить мимо фирменной линейки соусов хабанеро и нежнейшего гуакамоле и оценить их вкус!
Кафе OMO
Блюда корейской кухни представит на фудхолле кафе OMO. Это пибимпаб (рис с салатами, мясом и грибным супом), кимпаб-ролл с мясом, чаджанмен (домашняя лапша с соусом из свинины и чёрных бобов), курица в остро-сладком соусе с рисом и салатом.
— У нас вкусные, полезные и самые что ни на есть домашние блюда — те, что любят в нашей семье, — говорит основатель OMO Владимир Лигай.
Семья Лигай — опытные рестораторы, и кафе в CITY FOOD не является их первым опытом: в 90-е годы прошлого века они открыли первое корейское кафе в Санкт-Петербурге «Корейский Домик», которое проработало более 20 лет, а в 2018-м — кафе ОМО на Васильевском острове: его создатели ищут для него сейчас новое помещение.
И — открывают новое кафе в «Сити Молл»!
NGON
NGON — кафе вьетнамской кухни, которая становится сегодня всё более популярной в Петербурге, явно набирая обороты.
Традиционные блюда — супы Фо Бо с говядиной и Фо Га с курицей, воки с лапшой и рисом, говядиной, курицей и креветками в разных вариациях и многое другое — готовят в кафе NGON в «Сити Молл» настоящие вьетнамские повара.
— Во всех наших местах мы подаем щедрые порции знаменитых Фо Бо и Фо Га в литровых мисках! — говорят они. — У нас также можно купить свежие манго и драгонфрут, или питахайю, привёзенные из Вьетнама.
Lavanda Eclair
Lavanda Eclair.jpg
Первая точка кондитерской Lavanda Eclair уже около года работает на улице Жуковского. Авторские эклеры с шоколадом, ягодами, солёной карамелью, орехами, лавандой, кокосом и даже диетические без глютена, а также полезные смузи-боулы с домашней гранолой и фирменные кофейные напитки, такие как «Латте Роза» и «Раф Лаванда», теперь можно попробовать и на фудхолле CITY FOOD.
Тем более, что с понедельника по четверг при покупке пяти эклеров шестой здесь дарят! Кроме того, в день рождения объявлена 10-процентная скидка, а если гость приходит со своей термокружкой, то такая же скидка действует и на напитки.
Бургерная «БЮРО»
История «БЮРО» начинается с трёх друзей, которые пять лет назад решили открыть уютный бар с бургерами в самом центре Северной столицы. Авторские коктейли, широкая пивная карта, бургеры, которые можно собрать самому или положиться на уже готовые сочетания, но подстроить их под себя, и, конечно же, молодая команда.
Каждый из ребят готов рассказать, посоветовать, пошутить или просто помолчать со своими гостями. Одной из ценностей «БЮРО» они называют постоянное развитие.
— Мы растём, придумываем новые сочетания для бургеров, новые рецепты для домашних коктейлей, пробуем новые стили для оформления наших заведений, — рассказывают они. — Всё это — наша история, к который мы приглашаем прикоснуться!
На сегодняшний день «БЮРО» насчитывает 6 точек: в CITY FOOD — седьмая.
Пельменная «Лепим и варим»
Первая пельменная «Лепим и варим» открылась в 2015 году в Столешниковом переулке в Москве. Она получила премию журнала TimeOut как лучшая новая закусочная, долгое время занимала первое место на TripAdvisor среди десятков тысяч московских ресторанов и была отмечена изданием The Village и бренд-шефом кафе «Ресторан Пушкинъ» Андреем Маховым как место с лучшими пельменями в городе.
Секрет такого успеха — в самой концепции: свежие пельмени, которые лепятся на глазах у гостей. При этом всё цветное тесто из натуральных красителей: чёрное — это чернила каракатицы, жёлтое — куркума, зелёное — шпинат, красное — томат.
Именно пельменная «Лепим и варим» ввела моду на современные стильные пельменные с красивой подачей, остроумными названиями и дружелюбным персоналом, и более 30 человек по России и за её пределами вдохновились «Лепим и варим», открывая свою пельменную.
Одной из них стала Екатерина Савкина, открывшая «Лепим и варим» в CITY FOOD.
— Мы не продаём пельмени детям до 7 лет: мы кормим их бесплатно при заказе взрослыми любой порции пельменей, — говорит Екатерина. — Кроме того, у нас будут комбо-обеды; скидка 30% на замороженную продукцию и 30% на позиции из холодильника с 20.00 до 22.00; при покупке двух вёдер пельменей третье в подарок, а также предложение на завтрак при покупке порции пельменей или вареников — чай или кофе в подарок.

В течение лета и осени фудхолл CITY FOOD в ТРК «Сити Молл» будет постепенно дополняться новыми операторами. Это грузинское кафе «МАМО», израильское «Бабагануш», индийское Tuk-Tuk, японские кафе YODA Express и Ikagai&Wine, итальянские «Пицца 22 см» и Italiani, кофейня Mad espresso и прочие.

Выбор редакции

  • В ТРЦ «ГУДЗОН» обновлено более 5 000 кв.м торговых площадей

  • В московском ТРК «Европолис» в Ростокино открыт новый фуд-корт