К началу

FortGroup за год поднялась на десять позиций в рейтинге Forbes

Фото: архив FG

В ежегодном рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости – 2018» FORTGROUP по сравнению с 2017-м годом поднялась сразу на десять позиций.

Если в прошлом году компания занимала в этом рейтинге 23 место, то в этом – уже 13-е. Forbes ранжирует участников рейтинга по уровню арендного дохода, который в течение года способны принести принадлежащие им объекты коммерческой недвижимости (торговые, офисные, складские, гостиничные и выставочные площади). Доходы торгово-развлекательных центров рассчитываются исходя из площадей, сдаваемых сторонним арендаторам, то есть без учета собственного розничного торгового бизнеса участников рейтинга.

Эксперты Forbes оценили арендный доход FORTGROUP 2017-го года в 80 млн долларов, а 2018-го – в $195 млн. Рост связан с прошлогодней сделкой по передаче в управление FORTGROUP московских активов ушедшей с российского рынка австрийской компании Immofinanz – пяти торговых комплексов общей площадью 488 тыс. кв. м.

Тройка лидеров рейтинга Forbes за год не изменилась: компания «Киевская площадь», «ИКЕА Мос», группа «Ташир».

Напомним, что в опубликованном в августе 2018 года рейтинге INFOLine, составляемом только по объектам торговой недвижимости, FORTGROUP заняла четвертую позицию. В первой тройке там «ИКЕА Мос», группа «Ташир» и холдинг «Адамант», а лидер рейтинга Forbes компания «Киевская площадь» в рейтинге торговой недвижимости INFOLine уступила FORTGROUP четвертое место, сместившись на строчку ниже.

Выбор редакции

  • Управляющий партнёр FORTGROUP Максим Левченко — о балках и музее Бродского

  • Будущее торговых комплексов: от спортивных зон до парков и лесов