К началу

FORTGROUP построит тротуар на участке проспекта Блюхера

300 метров

длина тротуара, который FORTGROUP прокладывает рядом с «Европолисом»

Компания АСП «Северо-Запад» по заказу FORTGROUP приступила к строительству тротуара по четной стороне проспекта Маршала Блюхера на участке от Кушелевской дороги до Полюстровского проспекта - рядом с ТРК «Европолис», флагманским объектом FORTGROUP в Петербурге.

Проект 300-метрового тротуара разработан ООО «Форт Групп Строительство», дочерней структурой холдинга. Строителям предстоит сделать асфальтобетонное покрытие, обрамить пешеходную дорожку бордюрным камнем, выровнять прилегающий газон, высадить деревья и кустарники.

Строительство планируется завершить 15 августа текущего года. По новому тротуару жители новостроек, расположенных за Кушелевской дорогой, смогут комфортно дойти до ТРК «Европолис», станции метро «Лесная», выйти к остановкам наземного общественного транспорта.

Тротуар появится на месте неблагоустроенной грунтовой тропы. Напомним, что в середине мая прошлого года инициативная группа жителей Калининского района организовала показательную пешую прогулку по ней с детскими колясками. Итогом акции стало обращение от имени движения инициативных граждан «Красивый Петербург» в Администрацию Калининского района с просьбой создать на этом участке благоустроенную пешеходную зону. «Это просто пыльные и грязные тропы, которые прерываются очень высокими бордюрами, что затрудняет передвижение людей с детскими колясками и велосипедистов, не говоря уже о маломобильных гражданах» - говорится в обращении.

В КРТИ Петербурга на обращение ответили, что реконструкция участка запланирована, но будет осуществлена лишь в рамках капитального ремонта проспекта Блюхера, точные сроки которого не определены. Получив такой ответ, люди обратились к FORTGROUP. «Посмотрел. Прочел. Услышал. Выход найдем. В смысле — дорожку проложим» - откликнулся на обращение управляющий партнер компании Максим Левченко на своей странице в Фейсбук. В итоге FORTGROUP построит не просто пешеходную дорожку, а эстетичный благоустроенный объект с озеленением, отвечающий требованиям к доступной среде.

Выбор редакции

  • В ТРЦ «ГУДЗОН» обновлено более 5 000 кв.м торговых площадей

  • В московском ТРК «Европолис» в Ростокино открыт новый фуд-корт