К началу

В торговых комплексах FORTGROUP в Петербурге практически нет вакантных площадей

99,6%

составила заполняемость ТРК FORTGROUP в Петербурге на начало мая

На начало мая заполняемость торгово-развлекательных комплексов FORTGROUP в Петербурге составила 99,6%. «Ситуация со средней заполняемостью достаточно стабильна — прокомментировала заместитель коммерческого директора компании Дарья Сизых. — Текущая плановая ротация, проводимая на объектах в этом году, оказывала влияние на общий показатель заполняемости в границах 0,2-0,3%».

Напомним, что в среднем по Петербургу уровень вакансии в классических торговых центрах в первом квартале 2018 года составил 4,5%. Это минимальный показатель за последние пять лет. В целом по году эксперты прогнозируют снижение среднего уровня вакантности в классических торговых центрах Петербурга до 3,1%.

Общее предложение торговых площадей в Петербурге по итогам первого квартала 2018 года достигло 3009 тыс. кв. м., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15 тыс. кв. м.
Стабильной в нынешнем году остается и посещаемость комплексов FORTGROUP. «В мае сдерживающее влияние на трафик оказала жаркая погода — некоторые посетители торговых центров предпочли провести время на открытом воздухе. Тем не менее, говорить об общем падении Shopping Index в сравнении с аналогичным периодом прошлого года не приходится. В среднем по портфелю мы отмечаем незначительный прирост» — отметила Дарья Сизых.

Выбор редакции

  • В ТРЦ «ГУДЗОН» обновлено более 5 000 кв.м торговых площадей

  • В московском ТРК «Европолис» в Ростокино открыт новый фуд-корт