К началу

В ТРК «ЕВРОПОЛИС» в Ростокино, Москва, откроется магазин ИКЕА

Управляющая компания FORTGROUP, в управлении которой находится ТРК «Европолис» в Ростокино, подписала договор с группой компании Ingka об открытии магазина ИКЕА городского формата площадью 11 800 кв.м. Магазин откроется осенью 2020 года.

В новом магазине ИКЕА в ТРК «Европолис», Ростокино, будет представлен основной ассортимент товаров для дома, здесь можно будет приобрести и сразу забрать аксессуары и небольшую мебель, а для покупки крупной мебели — воспользоваться услугой доставки. Основным отличием новой ИКЕА от других магазинов городского формата — ИКЕА Ходынское Поле и ИКЕА в ТРЦ «Мозаика» — станет наличие склада площадью 2000 кв.м, а также пункта выдачи покупок, сделанных в онлайн-магазине ИКЕА.

Благодаря удобному расположению торгового комплекса и нового магазина ИКЕА москвичам станет ещё более комфортно обустраивать свои дома. ТРК «Европолис» входит в пятёрку наиболее крупных объектов Москвы, расположен в Северо-Восточном административном округе вблизи станций метро «Свиблово» и «Ботанический сад», в шаговой доступности от станции МЦК «Ростокино». Непосредственная близость к третьему транспортному кольцу даёт возможность доехать до магазина покупателям на автомобиле. Кроме того, для посетителей торгового комплекса курсируют бесплатные автобусы от ст.м. «Свиблово» и ст.м. «Отрадное».

«Открытие еще одного магазина городского формата в Москве — продолжение нашей стратегии развития системы многоканальных продаж. Мы ожидаем, что в новый магазин ИКЕА будут приходить более 4 миллионов человек ежегодно, — а это значит, что жизнь в миллионах домов изменится к лучшему. Новые форматы уже продемонстрировали свою успешность на московском рынке, и мы рады объявить, что совсем скоро они придут и в другие города России. В этом году нас ждет еще много интересных открытий», — подчеркнул Понтус Эрнтелл, генеральный директор и директор по устойчивому развитию розничной сети ИКЕА в России.

«2019 год стал для ТРК «Европолис» в Ростокино годом большого обновления: у нас идут процессы реконцепции, ребрендинга и ренейминга. И мы очень рады, что нашим партнёром стал такой сильный и любимый москвичами бренд. Благодаря расположению нашего ТРК вблизи станций метро «Свиблово» и «Ботанический сад» и в шаговой доступности от станции МЦК «Ростокино», ИКЕА станет еще ближе.  С нетерпением ждём открытия нового магазина!», — отметил Максим Левченко, управляющий партнер FORTGROUP.

Об ИКЕА

Группа компаний Ingka — самая крупная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 374 магазина ИКЕА в 30 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, магазин городского формата ИКЕА Ходынское Поле в торговом центре АВИАПАРК, а также пять Дизайн-студий ИКЕА: две в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.

Выбор редакции

  • Максим Левченко, управляющий партнёр FORTGROUP: «Надеюсь, уже скоро мы все выйдем-таки из своих комнат, а друзья нашего музея, поклонники Бродского снова соберутся у нас в «Полутора»

  • Максим Левченко, управляющий партнёр FORTGROUP: «Людей может погубить не коварный вирус, а банальные голод, стресс и... неумеренное бухло»